사잇날(dearbits / bangul) 계정과 관련 개인정보를 삭제하는 방법입니다. 앱 삭제 또는 그룹 탈퇴만으로 계정이 삭제되지는 않습니다.
앱에서 직접 삭제
- 사잇날에 로그인한 뒤 우리 사이 → 설정으로 이동합니다.
- 계정과 내 기록 삭제를 선택합니다.
- 안내를 확인하고 ‘삭제’를 입력한 뒤 계정 삭제를 실행합니다.
다른 구성원이 있는 그룹의 유일한 관리자라면 먼저 다른 구성원에게 관리자 권한을 이전해야 합니다. 진행이 어렵다면 아래 이메일로 도움을 요청하세요.
앱 없이 삭제 요청
가입한 이메일에서 아래 주소로 ‘사잇날 계정 삭제 요청’을 보내 주세요. 카카오 로그인 등으로 가입 이메일을 확인하기 어려운 경우 로그인 방식과 앱에서 사용한 이름을 적어 주세요. 계정 소유 확인 방법을 회신해 드립니다.
이메일로 계정 삭제 요청 ↗버튼은 메일 앱에서 초안을 엽니다. 직접 전송해야 요청이 접수됩니다. 메일 앱이 없다면 위 주소로 이메일을 보내 주세요. 비밀번호·인증번호·신분증은 보내지 마세요.
삭제되는 정보
- 로그인 계정과 프로필, 그룹 가입 정보
- 내가 작성한 일기·에세이·질문 답변과 일정
- 계정에 연결된 위치 공유 정보와 초대 등 관련 데이터
다른 구성원이 만든 일정에서는 내 참여 정보가 제거됩니다. 다른 사람이 작성한 기록은 삭제되지 않으며, 상대방이 별도로 저장한 복사본은 회수할 수 없습니다.
처리 과정과 보존 범위
앱에서 직접 삭제하면 운영 데이터베이스의 계정 삭제가 실행됩니다. 이메일 요청은 접수 후 계정 소유 여부를 확인하고 삭제 결과 또는 필요한 추가 절차를 회신합니다. 삭제된 계정의 기록은 복구할 수 없으므로 필요한 기록을 먼저 내보내 주세요.
삭제 요청 처리에 필요한 이메일, 법적 보존 의무·분쟁 대응 자료, 서비스 제공자의 보안 로그 및 백업은 관련 목적과 보존 주기에 따라 삭제 시점이 다를 수 있습니다. 보존 여부와 처리 상황은 같은 이메일로 문의할 수 있습니다. 자세한 내용은 개인정보처리방침에서 확인하세요.